CABELOS BEM TRATADOS TAMBÉM MERECEM UMA ALIMENTAÇÃO DE BOA QUALIDADE.
Colocar no prato para os cabelos sentirem o resultado.
PEPINO:
Por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o
cabelo e estimula o seu crescimento. Deve ser consumido regularmente;
CENOURA:
Consumida de forma regular, a cenoura tem a propriedade de
fortalecer os cabelos;
VINAGRE DE MAÇÃ:
O vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra a queda dos
cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão ou pelo seu uso tópico;
ALECRIM:
Ótimo tempero, mas neste caso, o uso é externo. Para
combater a queda dos cabelos, você deve friccionar regularmente a essência de
alecrim sobre o couro cabeludo;
NOZES E CASTANHAS:
Ricas em zinco, estas oleaginosas atuam na estimulação do
crescimento dos fios, além de amenizar a oleosidade do cabelo.
MINERAIS IMPORTANTES PARA O FIO:
Magnésio :
É essencial para a formação de proteínas como a queratina,
que constitui os fios. Fontes = frutos do mar, abacate, melão, abacaxi,
carambola e nozes.
Cálcio:
A deficiência deste mineral torna fino e quebradiços os fios
do cabelo. Fonte = leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Sódio:
Ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho
aos mesmos. Fontes = frutos do mar, tomate, aipo e tofu.Potássio:
É muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes = carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco:
É ele que dá força aos cabelos. Fontes = carnes magras,
cogumelos, ovos, ostras e gérmen de trigo.
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