ALFACES..... E SEUS PRIMOS
A alface tem primos entre as várias folhas que sabemos
existir, e todas elas são e têm sua importância na alimentação diária. Elas
devem fazer parte dos cardápios durante toda a semana.... no almoço, no jantar,
no lanche.....não importa a hora, importa a presença delas para manter a saúde em primeiro lugar.
As folhas são de fácil digestão por conta da sua leveza e
possuem elementos importantes da sua composição nutricional. Possui Potássio que
aumenta a elasticidade das paredes das artérias, fazendo o coração ficar ágil. O
Fósforo que junto com o Cálcio trabalham na parte óssea. Para ter um soninho
tranquilo elas também são ótimas parceiras, devido à presença do elemento
lactuperina e a lactucina que são moléculas presentes no caule destas folhas,
que são consideradas calmantes naturais. Fazer o uso destas folhas juntas ou revezando-as
no prato nosso de cada dia.
A tabela abaixo mostra o que cada uma contém e, ai fica mais
fácil para saber como montar o cardápio para semana.
Para cada 100 gramas de alimento vamos ter estes seis
minerais assim distribuídos:
FOLHAS
|
AGRIÃO
|
ALFACE
|
RÚCULA
|
Energia
|
17 cal
|
9 cal
|
13 cal
|
Fósforo
|
51 mg
|
19 mg
|
25 mg
|
Proteínas
|
2,7 g
|
0,6 g
|
1,8 g
|
Potássio
|
218 mg
|
136 mg
|
233 mg
|
Fibras
|
2,1 g
|
1 mg
|
1,7 g
|
Magnésio
|
18 mg
|
6 mg
|
18 mg
|
Agora que já temos uma tabela para guiar nossas escolhas, só
vale fazer um adendo, estas folhas não devem ser cozidas ou refogadas pelo
simples fato de que estes processos fazem com que elas percam todos estes
elementos importantes. Consumi-las cruas é a melhor opção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para realizar comentários e perguntas você deve se inscrever como membro do blog utilizando a função disponível na barra lateral à esquerda.
Os comentários e perguntas serão analisados antes de ficarem disponíveis na página do blog, por isso podem demorar um pouco a serem visualizados por você e pelos outros leitores.
Não se preocupe, estou recebendo suas perguntas e irei respondê-las.
Um grande abraço,
Vera Assunção.