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quarta-feira, 8 de abril de 2015




ALIMENTAÇÃO COLORIDA
Para manter a saúde em dia, estabeleça horários regulares para as refeições. Comer de três em três horas é sempre a melhor pedida, pois o corpo vai recebendo os alimentos e trabalha de modo mais equilibrado. A fome também fica mais controlada, e evita-se devorar um prato cheio de comida por ter ficado muito tempo em jejum.
Faça escolhas que proporcionem contrastes de cor, texturas e sabor. Use ervas e temperos, uma pitada de noz-moscada ou canela, pode compensar o paladar diminuído.
Não deixe a desidratação te pegar! Beba de seis a oito copos de líquidos por dia, sucos, água, leite entre alguns mais saudáveis.  Pessoas idosas geralmente sentem menos sede ou reduzem a ingestão de líquidos devido à incontinência urinaria. Isso pode contribuir para a constipação intestinal e problemas renais.
Outra dica importante e valiosa, é aproveitar o tempo livre para fazer exercícios físicos, como caminhadas diárias ou outros exercícios que cada u de identifique mais!. Não apenas para preservar a força muscular, mas também para melhorar o bom humor.

Quando se está na melhor idade, a necessidade de micronutrientes e de algumas vitaminas, como é o caso do cálcio e da Vitamina D, que afetam a densidade mineral óssea e o risco de sofrer com osteoporose e fraturas, faz-se presente. Outra vitamina que deve ser observada em idosos é a B12, pois não é raro encontrar pacientes com baixas concentrações dela no organismo. Frutas e vegetais variados e de preferência orgânicos, se não houver nenhuma doença que os contraindiquem, podem ser ingeridos a vontade. Dar preferência aos peixes de mar, frango e ingerir pouca carne vermelha, além de optar por cortes magros. Procurar alimentos integrais o mais que puder. Evitar sempre gorduras, açúcares, frituras, embutidos e alimentos industrializados!




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