ALIMENTAÇÃO COLORIDA
Para manter
a saúde em dia, estabeleça horários regulares para as refeições. Comer de três
em três horas é sempre a melhor pedida, pois o corpo vai recebendo os alimentos
e trabalha de modo mais equilibrado. A fome também fica mais controlada, e
evita-se devorar um prato cheio de comida por ter ficado muito tempo em jejum.
Faça escolhas
que proporcionem contrastes de cor, texturas e sabor. Use ervas e temperos, uma
pitada de noz-moscada ou canela, pode compensar o paladar diminuído.
Não deixe a
desidratação te pegar! Beba de seis a oito copos de líquidos por dia, sucos,
água, leite entre alguns mais saudáveis. Pessoas idosas geralmente sentem menos sede ou
reduzem a ingestão de líquidos devido à incontinência urinaria. Isso pode
contribuir para a constipação intestinal e problemas renais.
Outra dica
importante e valiosa, é aproveitar o tempo livre para fazer exercícios físicos,
como caminhadas diárias ou outros exercícios que cada u de identifique mais!.
Não apenas para preservar a força muscular, mas também para melhorar o bom
humor.
Quando se
está na melhor idade, a necessidade de micronutrientes e de algumas vitaminas,
como é o caso do cálcio e da Vitamina D, que afetam a densidade mineral óssea e
o risco de sofrer com osteoporose e fraturas, faz-se presente. Outra vitamina
que deve ser observada em idosos é a B12, pois não é raro encontrar pacientes
com baixas concentrações dela no organismo. Frutas e vegetais variados e de preferência
orgânicos, se não houver nenhuma doença que os contraindiquem, podem ser
ingeridos a vontade. Dar preferência aos peixes de mar, frango e ingerir pouca
carne vermelha, além de optar por cortes magros. Procurar alimentos integrais o
mais que puder. Evitar sempre gorduras, açúcares, frituras, embutidos e
alimentos industrializados!
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