DIETETICA CHINESA PARA O OUTONO:
Hora de amornar a alimentação e
melhorar o cuidado energético, relacionado ao pulmão, e ao intestino grosso.
- A salada deve ser crua no almoço e
levemente cozida no jantar;
- O sabor da estação é o picante, que
ajuda a dispersar as toxinas, use cebola, alho, gérmen de trigo, agrião,
alho-poró, mostarda, nabo, inhame e rabanete;
- Inclua alimentos integrais como milho, farelo
de trigo, farelo de aveia e aveia em flocos finos;
- Hora da cor branca no arroz, nabo, aipim,
cebola, alho, cogumelos e pêra;
- Os temperos podem ser levemente picantes
como o gengibre, alecrim, noz-moscada, cebolinha, canela, cominho,
erva-doce, hortelã e louro
BOA DICA:
Missohiro
(sopa à base de soja), tradicional da cultura oriental, é indicada porque
promove uma desintoxicação intestinal. Vai bem com temperos verdes como a salsa
e a cebolinha.
SINAL
VERMELHO:
ATENÇÃO:
O período é morno. Evite
alimentos crus à noite, e modere a utilização dos latícinios, manga e caqui que
favorecem a formação de muco!!!.
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