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sábado, 23 de março de 2013







DIETETICA CHINESA PARA O OUTONO:

 

Hora de amornar a alimentação e melhorar o cuidado energético, relacionado ao pulmão, e ao intestino grosso.

 SINAL VERDE:

 
  • A salada deve ser crua no almoço e levemente cozida no jantar;
  • O sabor da estação é o picante, que ajuda a dispersar as toxinas, use cebola, alho, gérmen de trigo, agrião, alho-poró, mostarda, nabo, inhame e rabanete;
  • Inclua alimentos integrais como milho, farelo de trigo, farelo de aveia e aveia em flocos finos;
  • Hora da cor branca no arroz, nabo, aipim, cebola, alho, cogumelos e pêra;
  • Os temperos podem ser levemente picantes como o gengibre, alecrim, noz-moscada, cebolinha, canela, cominho, erva-doce, hortelã e louro


BOA DICA:

Missohiro (sopa à base de soja), tradicional da cultura oriental, é indicada porque promove uma desintoxicação intestinal. Vai bem com temperos verdes como a salsa e a cebolinha.


SINAL VERMELHO:

 
Nada de alimentos excessivamente picantes, pois eles têm a tendência de comprometer o sistema respiratório e também aqueles que geram calor ou frio de grande intensidade.

 

ATENÇÃO:

O período é morno. Evite alimentos crus à noite, e modere a utilização dos latícinios, manga e caqui que favorecem a formação de muco!!!.


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