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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015




DRIBLANDO A COMPULSÃO FORA DE HORA

Por: Vera Assunção
Nutricionista UFRJ

Sabe aquela hora que bate uma fome sem saber de onde ela vem? E a gente não consegue controlar o impulso de abrir a porta da geladeira umas vinte vezes, as portas dos armários umas trinta, procurando avidamente alguma coisa para comer... como se fossemos andarilhos no deserto buscando água?.
Pois é, isso chama-se compulsão alimentar, todos nós temos, já tivemos ou iremos ter em algum momento. Para tentar controlar ou evitar estes assaltos durante o dia, e principalmente à noite, algumas dicas são importantes, para não acordar ou dormir sentindo-se culpado.

# Consumir frutas durante o dia, pois as mesmas possuem a frutose, o açúcar natural que elas contem e fornecem naturalmente;

# Evitar comprar doces, como balas e seus semelhantes ou genéricos. E principalmente comprar, e esconder na bolsa ou nas gavetas para as falsas emergências!;

# Ter uva-passsa, ameixa seca, tâmaras, damascos, ou seja, frutas secas em geral para comer em forma de lanchinhos. O investimento neste tipo de fruta seca é muito bom!!!!!. Elas são antioxidantes importantes;

# Os iogurtes naturais acrescidos de frutas picadas, sementes como a quinoa, chia, amaranto, linhaça entre outras, são muito bem vindo; são refrescantes, possuem baixas calorias, que giram em torno de 70 a 100 KCAL;

# Frutas como a maçã, pera ou banana podem ser cozidas, acrescidas de cravo e canela, e serem consumidas como sobremesa depois das refeições;

# As sementes como a chia, quinoa, linhaça, amaranto, aveia, podem ser consumidas junto com frutas ou em saladas de folhas, bem como nas sopas no período do inverno, onde as fominhas noturnas aparecem em maior frequência!;

# Aveia, canela, grãos em geral, castanha-do-pará, castanha-de-cajú, nozes, avelãs, podem ser consumidas, de preferência no horário da manhã, para dar mais energia e disposição;

# Procure ajuda de um profissional, caso da sua compulsão seja de ordem emocional, falar sobre isso ajuda muito!;

# O açúcar refinado pode e deve ser substituído por adoçantes, que tenham como base, a suclarose, ou o açúcar demerara ou cristal orgânico;


# As barrinhas de cereal, devem ter e ser compostas apenas de CEREAIS, e não adicionadas de cremes de chocolate, morango, coco ou quaisquer outros ingredientes que fazem com que as taxas calóricas aumentem, e elas deixem de ter a sua função ou opção de lanchinho da tarde!.  

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