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segunda-feira, 1 de julho de 2013

alho poró

ALHO-PORÓ
 
Da família das cebolas e alhos, tem sabor suave, pode ser utilizado em saladas cruas e até em sopas. Teve origem no Égipto, Grécia e Roma, levado para a Europa, é utilizado em larga escala na gastronomia de vários países.
O Alho Porro tem a capacidade de baixar o colesterol LDL, o mau colesterol.
Enquanto consegue, ao mesmo tempo, elevar o HDL ou colesterol de boa qualidade. Isto pode ser muito importante para prevenir o desenvolvimento ou a progressão das placas de gordura, que ocorrem na aterosclerose. Se essas placas crescerem rapidamente causando ruptura, o resultado pode ser um ataque cardíaco ou derrame.
Allium nos vegetais também demonstrou reduzir a pressão arterial alta, outro fator de risco presente nos ataques cardíacos e derrames. O Alho Porro promove a saúde geral. O consumo regular de Allium nos legumes, tão pouco como duas ou mais vezes por semana, está associado a uma redução do risco de câncer de próstata e câncer do cólon. A investigação que incidiu sobre o câncer do cólon, sugere que vários dos compostos encontrados nesses alimentos são capazes de proteger as células do cólon de toxinas causadoras de câncer, além de interromperem o crescimento e a propagação de todas as células cancerosas que se desenvolvem. Embora os alhos franceses contenham muitos dos mesmos compostos, como os ativos do alho fresco e cebola, estes últimos possue menos quantidades. Por esta razão, é necessário que grandes quantidades de alho-poró sejam consumidas ser para obter os benefícios proporcionados pelo seu Allium. Felizmente, o doce sabor suave de alho-poró faz com que isso seja fácil. O Alho Porro protege contra o câncer de ovário. As mulheres que seguem dietas ricas em kaempferol mostraram uma redução de 40% no risco de desenvolver câncer de ovário, em comparação com mulheres que comem alimentos menos ricos em kaempferol. Além de alho-poró, os alimentos mais ricos em kaempferol incluem o chá (nonherbal), cebolas, couves, brócolis, espinafre e mirtilo. O Alho Porro regula o nível de açúcar no sangue.
Além das suas propriedades únicas como Allium, o alho-poró também surgiu no nosso sistema de ranking dos alimentos como uma boa fonte de manganês e uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, Vitamina E, folato e ferro. Esta combinação especial de nutrientes faz com que os alhos-porros sejam particularmente úteis na estabilização do açúcar no sangue, uma vez que não só retardam a absorção dos açúcares no trato intestinal, mas ajudam a assegurar que estes sejam devidamente metabolizados no organismo.
O alho poró hoje é facilmente encontrado em mercados e feiras, e já faz parte dos cardápios do dia a dia, tanto em pratos mais elaborados, como nos mais simples, como as sopas dos dias mais frios. Seu aroma e sabor remetem ao aconchego e tranquilidade que sua química conduz!.
 
 

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