ALHO-PORÓ
Da família das cebolas e alhos, tem sabor suave, pode ser utilizado em
saladas cruas e até em sopas. Teve origem no Égipto, Grécia e Roma, levado para
a Europa, é utilizado em larga escala na gastronomia de vários países.
O Alho Porro tem a capacidade de baixar o colesterol LDL, o mau colesterol.
Enquanto consegue, ao mesmo tempo, elevar o HDL ou colesterol de boa
qualidade. Isto pode ser muito importante para prevenir o desenvolvimento ou a
progressão das placas de gordura, que ocorrem na aterosclerose. Se essas placas
crescerem rapidamente causando ruptura, o resultado pode ser um ataque cardíaco
ou derrame.
Allium nos vegetais também demonstrou reduzir a pressão arterial alta,
outro fator de risco presente nos ataques cardíacos e derrames. O Alho Porro
promove a saúde geral. O consumo regular de Allium nos legumes, tão pouco como
duas ou mais vezes por semana, está associado a uma redução do risco de câncer
de próstata e câncer do cólon. A investigação que incidiu sobre o câncer do
cólon, sugere que vários dos compostos encontrados nesses alimentos são capazes
de proteger as células do cólon de toxinas causadoras de câncer, além de
interromperem o crescimento e a propagação de todas as células cancerosas que
se desenvolvem. Embora os alhos franceses contenham muitos dos mesmos compostos,
como os ativos do alho fresco e cebola, estes últimos possue menos quantidades.
Por esta razão, é necessário que grandes quantidades de alho-poró sejam
consumidas ser para obter os benefícios proporcionados pelo seu Allium.
Felizmente, o doce sabor suave de alho-poró faz com que isso seja fácil. O Alho
Porro protege contra o câncer de ovário. As mulheres que seguem dietas ricas em
kaempferol mostraram uma redução de 40% no risco de desenvolver câncer de
ovário, em comparação com mulheres que comem alimentos menos ricos em
kaempferol. Além de alho-poró, os alimentos mais ricos em kaempferol incluem o
chá (nonherbal), cebolas, couves, brócolis, espinafre e mirtilo. O Alho Porro
regula o nível de açúcar no sangue.
Além das suas propriedades únicas como Allium, o alho-poró também surgiu no
nosso sistema de ranking dos alimentos como uma boa fonte de manganês e uma
ótima fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, Vitamina E, folato e ferro.
Esta combinação especial de nutrientes faz com que os alhos-porros sejam
particularmente úteis na estabilização do açúcar no sangue, uma vez que não só
retardam a absorção dos açúcares no trato intestinal, mas ajudam a assegurar
que estes sejam devidamente metabolizados no organismo.
O alho poró hoje é facilmente encontrado em mercados e feiras, e já faz
parte dos cardápios do dia a dia, tanto em pratos mais elaborados, como nos
mais simples, como as sopas dos dias mais frios. Seu aroma e sabor remetem ao
aconchego e tranquilidade que sua química conduz!.
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