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domingo, 1 de setembro de 2013





 

ABÓBORA: (Curubita pepo)

Qual a horta neste Brasil que não tem um cultivo de Abóbora?! E detalhe, tudo dela se aproveita, seja ela moranga, comprida, de pescoço e até a recém-introduzida pumpkin (abóbora em inglês), que está sendo utilizada na cozinha japonesa, e dá uma apresentação muito bonitinha à mesa! As sementes tostadas são ótimas como aperitivo, e também são ótimas contra as febres e infecções das vias urinárias, o suco extraído das flores da abóbora, pode ser usado para as dores de ouvido, as folhas depois de maceradas podem ser usadas nas erisipelas, e a polpa então, nem se fala, é usada de inúmeras maneiras na nossa cozinha, mil pratos feitos com a nossa famosa abóbora, o que muda, é somente o nome, pois o sabor é um manjar dos Deuses, aliás, já provaram manjar de Abóbora?.

E os escondidinhos? Que já se revelaram pais afora!!!!.

A Abóbora só não gosta de frio, prefere clima quente e úmido o que faz ela muito bem!

 


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