ABÓBORA: (Curubita pepo)
Qual a horta neste
Brasil que não tem um cultivo de Abóbora?! E detalhe, tudo dela se aproveita,
seja ela moranga, comprida, de pescoço e até a recém-introduzida pumpkin
(abóbora em inglês), que está sendo utilizada na cozinha japonesa, e dá uma
apresentação muito bonitinha à mesa! As sementes tostadas são ótimas como
aperitivo, e também são ótimas contra as febres e infecções das vias urinárias,
o suco extraído das flores da abóbora, pode ser usado para as dores de ouvido,
as folhas depois de maceradas podem ser usadas nas erisipelas, e a polpa então,
nem se fala, é usada de inúmeras maneiras na nossa cozinha, mil pratos feitos
com a nossa famosa abóbora, o que muda, é somente o nome, pois o sabor é um
manjar dos Deuses, aliás, já provaram manjar de Abóbora?.
E os escondidinhos?
Que já se revelaram pais afora!!!!.
A Abóbora só não
gosta de frio, prefere clima quente e úmido o que faz ela muito bem!
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