O QUE É UMA ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL?
É uma pergunta que é feita há muitos e
muitos anos. A medicina e a Nutrição têm respostas diferentes, mas que no
final, seu denominador comum vai para um só caminho, ou seja, comer bem é um
conjunto de práticas que devem ser usadas no dia a dia, com sabedoria,
harmonia, respeitando preferências, culturas, regionalidade, fator sócio
econômico, e principalmente ser uma alimentação, saborosa, colorida e
equilibrada. Esta resposta positiva sobre saúde e qualidade de vida sempre em
harmonia, bem estar físico e mental vão ser sempre o motor de todo o nosso
organismo.
A alimentação deve estar sempre
adequada, e balanceada as necessidades de cada pessoa, tendo ela ou não alguma
tipo de patologia, tais como hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares
entre outras; mas mesmo com uma das patologias das citadas anteriormente, fazer
parte de um quadro clínico de qualquer pessoa, a Nutrição tem um fator
importante no seu controle e monitoramento, no caso contrário, ou seja, se a
pessoa não tem, ou não desenvolveu nenhum tipo de doença, a Nutrição é uma
professora preparada, para ajudar a informar e orientar, sobre como
alimentar-se de forma correta para todos os casos.
A Nutrição tem um papel importante desde
os primeiros tempos do planeta, pois sua evolução foi e ainda é acompanhada de
perto, através de estudos contínuos e observações das várias etapas, pela qual
a humanidade passou e com certeza ainda passará. No início era a caça e o fogo
para aquecer, depois vieram às agriculturas para juntar-se ao que já era
conhecida, a evolução do tempo, veio até os dias de hoje, com novas técnicas de
plantio, criação de animais, e a introdução de novas formas, para a produção de
alimentos que consigam alimentar de maneira sustentável, toda a população deste
planeta, que é constituído por 70% de água e 30% de continentes, dos 70% de
água, 97,5% são de água salgada e 2,5% de água doce. Até nisso a Nutrição e a Biologia estão
juntas, para criar, rever, planejar, e acompanhar os meios de corrigir, o que
pode vir a se transformar em um grande problema, em um curto espaço de tempo, A
FOME, que já começa a se tornar grave em alguns Continentes.
O ATO DE SE ALIMENTAR DEVE SER PRAZEROSO, LEVANDO
SEMPRE EM CONTA SER SAUDÁVEL, E NÃO ESQUECENDO AS CULTURAS E VALORES
ALIMENTARES DE CADA LUGAR.
OS PERÍOODOS DE SAFRA TAMBÉM DEVEM SER OBSERVADOS,
PARA UMA MELHOR ECONOMIA NA HORA DA COMPRA E DO CONSUMO!!!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para realizar comentários e perguntas você deve se inscrever como membro do blog utilizando a função disponível na barra lateral à esquerda.
Os comentários e perguntas serão analisados antes de ficarem disponíveis na página do blog, por isso podem demorar um pouco a serem visualizados por você e pelos outros leitores.
Não se preocupe, estou recebendo suas perguntas e irei respondê-las.
Um grande abraço,
Vera Assunção.