Páginas

Pesquisar este blog

terça-feira, 10 de setembro de 2013





O QUE É UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?           

 

É uma pergunta que é feita há muitos e muitos anos. A medicina e a Nutrição têm respostas diferentes, mas que no final, seu denominador comum vai para um só caminho, ou seja, comer bem é um conjunto de práticas que devem ser usadas no dia a dia, com sabedoria, harmonia, respeitando preferências, culturas, regionalidade, fator sócio econômico, e principalmente ser uma alimentação, saborosa, colorida e equilibrada. Esta resposta positiva sobre saúde e qualidade de vida sempre em harmonia, bem estar físico e mental vão ser sempre o motor de todo o nosso organismo.

A alimentação deve estar sempre adequada, e balanceada as necessidades de cada pessoa, tendo ela ou não alguma tipo de patologia, tais como hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares entre outras; mas mesmo com uma das patologias das citadas anteriormente, fazer parte de um quadro clínico de qualquer pessoa, a Nutrição tem um fator importante no seu controle e monitoramento, no caso contrário, ou seja, se a pessoa não tem, ou não desenvolveu nenhum tipo de doença, a Nutrição é uma professora preparada, para ajudar a informar e orientar, sobre como alimentar-se de forma correta para todos os casos.

 

A Nutrição tem um papel importante desde os primeiros tempos do planeta, pois sua evolução foi e ainda é acompanhada de perto, através de estudos contínuos e observações das várias etapas, pela qual a humanidade passou e com certeza ainda passará. No início era a caça e o fogo para aquecer, depois vieram às agriculturas para juntar-se ao que já era conhecida, a evolução do tempo, veio até os dias de hoje, com novas técnicas de plantio, criação de animais, e a introdução de novas formas, para a produção de alimentos que consigam alimentar de maneira sustentável, toda a população deste planeta, que é constituído por 70% de água e 30% de continentes, dos 70% de água, 97,5% são de água salgada e 2,5% de água doce.  Até nisso a Nutrição e a Biologia estão juntas, para criar, rever, planejar, e acompanhar os meios de corrigir, o que pode vir a se transformar em um grande problema, em um curto espaço de tempo, A FOME, que já começa a se tornar grave em alguns Continentes.

 

 

O ATO DE SE ALIMENTAR DEVE SER PRAZEROSO, LEVANDO SEMPRE EM CONTA SER SAUDÁVEL, E NÃO ESQUECENDO AS CULTURAS E VALORES ALIMENTARES DE CADA LUGAR.
OS PERÍOODOS DE SAFRA TAMBÉM DEVEM SER OBSERVADOS, PARA UMA MELHOR ECONOMIA NA HORA DA COMPRA E DO CONSUMO!!!
 

 

 

 

 

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para realizar comentários e perguntas você deve se inscrever como membro do blog utilizando a função disponível na barra lateral à esquerda.
Os comentários e perguntas serão analisados antes de ficarem disponíveis na página do blog, por isso podem demorar um pouco a serem visualizados por você e pelos outros leitores.
Não se preocupe, estou recebendo suas perguntas e irei respondê-las.
Um grande abraço,
Vera Assunção.